Personalentwicklung

Die Personalentwicklung für die Mitarbeiter/-innen im Bischöflichen Generalvikariat, in den bistümlichen Einrichtungen und in den Pfarreien orientiert sich an folgenden Zielen:

• Wir bringen mit Personalentwicklung Wertschätzung für die Mitarbeiterin/den Mitarbeiter zum Ausdruck und bestärken ihre/seine Motivation und Zufriedenheit.
  • Personalentwicklung als lebenslanger Prozess unterstützt die Mitarbeiterin/den Mitarbeiter in ihren/seinen Anstrengungen und ihrer/seiner Verantwortung den sich stetig veränderten Arbeitsbedingungen und Anforderungen gerecht zu werden.
  • Unsere Personalentwicklung ist ganzheitlich und umfasst fachliche und methodische Kenntnisse als auch Aspekte der Persönlichkeitsentwicklung.
  • Personalentwicklung braucht die Initiative und Eigenverantwortung der Mitarbeiterin/des Mitarbeiters.
  • Mit der Personalentwicklung befähigen wir die Mitarbeiterin/den Mitarbeiter kompetent und zielorientiert in ihrem/seinem jeweiligen Arbeitsfeld einen Beitrag zum Auftrag und zur Zukunftsfähigkeit der Kirche zu leisten.

Ihre Ansprechpartner/-innen auf einen Blick

Team Personalentwicklung, von links nach rechts: Paul Kremer, Ursula Lackhoff, Anne Feger, Gisela Beumers, Addi Goerres (c) Lichtographie

Aktuelle Angebote

der Personalentwicklung finden sie hier.

Ansprechpartner/ -in Bistumspersonal

Anne Feger