Praktika

Sind Sie engagiert und neugierig und möchten praktische Erfahrungen in einem zukünftigen Berufsbild machen?

Dann sind Sie hier richtig.

Mit unseren vielfältigen inhaltlichen und verwaltenden Aufgaben bieten wir Ihnen Praktika in interessanten Arbeitsgebieten.

Freiwillige Praktika und Pflichtpraktika

Je nach Studienfach können Sie in den verschiedenen Abteilungen und Einrichtungen im Bistum Aachen Praktika absolvieren.

Wir ermöglichen Ihnen, Ihr erlerntes Wissen praktisch umzusetzen und zu erweitern. Dies ist beispielsweise in den Bereichen, Pädagogik, Theologie, Finanzwesen, Beratungsarbeit, Jugendarbeit, Finanzwesen, Kirchbau und Denkmalpflege, Personalarbeit und EDV möglich.

Rechtsreferendariat

Innerhalb Ihres Rechtsreferendariates bietet unsere Stabstelle für kirchliches Recht die Möglichkeit, die Wahlstation zu absolvieren. Ebenfalls kann auch dort das Verwaltungspraktikum abgeleistet werden.

Schülerpraktika

Das Schülerpraktikum hilft mit realitätsnahen Erfahrungen aus dem Arbeitsalltag bei der Berufswahl. In unserer kirchlichen Verwaltung gewähren wir gerne Einblicke.

Joana Mackiewicz (c) Privat

Joana Mackiewicz

Ausbildungsleiterin

Bischöfliches Generalvikariat Aachen Abt. Personalentwicklung

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Wir helfen Dir gerne weiter und stehen Dir sehr gerne für alle Fragen rund um das Thema Ausbildung im Bistum Aachen zur Verfügung.

Wir freuen uns Dich kennenzulernen!

Bewirb dich über unser Online Portal, oder per Post unter der Anschrift:

Bischöfliches Generalvikariat Aachen
Abteilung Personalentwicklung