Berufsausbildung im Bistum Aachen

Das Bischöfliche Generalvikariat befindet sich im Zentrum Aachens direkt am Dom. Es ist die zentrale Verwaltung des Bistums Aachen, im Zusammenspiel mit den Pfarreien und Kirchengemeindeverbänden vor Ort und den Verwaltungszentren auf mittlerer Ebene.

Neben der Erledigung von reinen Verwaltungsaufgaben wie Finanzwesen und Personalarbeit bieten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bischöflichen Generalvikariates auch fachliche Unterstützung an, zum Beispiel in pastoralen Fragen oder in Rechtsangelegenheiten.

Für die Erledigung der Aufgaben in unserer Verwaltung benötigen wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit sehr unterschiedlichen Berufsbildern wie z.B. Betriebswirte, Bürokaufleute, IT-Fachleute, Architekten, Theologen, Immobilienkaufleute, Pädagogen, Psychologen u.v.m.

In einigen Berufsbildern bilden wir bereits seit vielen Jahren qualifiziert und engagiert aus.

Die berufliche Ausbildung ist uns ein wichtiges Anliegen - auch, weil wir damit unseren personellen Nachwuchs sichern.

Auszubildende im Bistum Aachen (c) Bistum Aachen / Kumstel
Auszubildende im Bistum Aachen

Doris Geiser (c) Lichtographie

Doris Geiser

Ausbildungsleiterin

Bischöfliches Generalvikariat Aachen Abt. Bistumspersonal
Jakobstr. 21

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir helfen Ihnen gerne weiter und stehen Ihnen für alle Fragen rund um das Thema Ausbildung im Bistum Aachen sehr gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!

oder per Post unter der Anschrift:

Bischöfliches Generalvikariat Aachen
Abteilung Bistumspersonal