Rainer Ostwald

Betriebsseelsorger in der Region Mönchengladbach

Als Betriebsseelsorger suche ich den Kontakt in die Betriebe hinein und bringe die Themen der Arbeitswelt in die Kirche des Bistums Aachen. Die Sorgen und Nöte der Menschen vor Ort sind ein Anliegen der Kirche.

Ich bin da für Betriebsräte, Personalräte und Mitarbeitervertretungen, die einzelnen Sorgen von Menschen in der Arbeitswelt, helfe bei Bedarf gezielt weiter an andere professionelle Dienste: Ämter, Ärzte, Beratungsstellen, Gewerkschaften, Rechtsbeistände und Selbsthilfegruppen.

Die Mitwirkung meiner Person ist immer kostenfrei und wird getragen durch das Bistum Aachen. Jeder und jede ist herzlich willkommen, egal was Sie beruflich sind oder waren, wo Sie geboren wurden und was Sie persönlich glauben.

Im Alltag, in Krisen und wenn es um örtliche Netzwerke geht bin ich ansprechbar. Mein Schwerpunkt liegt in der Region Mönchengladbach.

Rainer Ostwald (c) Bistum Aachen